Porcelanosa акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Bottega, Dover, Manhattan, Oxford, Rodano, Soho.
*цены на сайте указаны с учетом скидки

Porcelanosa » Статьи » Выбираем плитку для квартиры студии

Выбираем плитку для квартиры студии

Выбираем плитку для квартиры студии Главная особенность квартиры-студии – отсутствие внутренних перегородок, стены отделяют только санузел. Такая планировка позволяет разделить помещение по своему усмотрению с помощью раздвижных ширм, мебели или иными способами. Одним из методов может стать керамическая плитка, если использовать ее со вкусом.

Учитывая отсутствие перегородок, для квартиры-студии подойдет плитка большого формата на пол. Немало подходящих коллекций содержит каталог плитки, который представляет испанская фабрика Порселаноса. Формат варьируется от 44,3 x 44,3 см до 80 x 80 см:

  • Arisona;
  • Aston;
  • Celian.

Такой вариант обеспечит целостность дизайна, но в квартире-студии особенно важно зонирование. Создать равновесие между тем и другим поможет напольная плитка из одной серии, но разного оттенка.

В квартире-студии, как и в любой другой, настенная плитка станет хорошим вариантом для кухни. Но следует учесть, что кухня в таких квартирах одновременно играет роль столовой, куда приглашают гостей на праздничное застолье. Важно оформить эту часть помещения красиво и уютно. Прекрасно подойдет облицовочная плитка в стиле пэчворк из представленной на нашем сайте коллекции Barcelona или имитация деревянных панелей из серии Casona Toscana, которые производит фабрика Porcelanosa. Какой бы стиль вы ни избрали для кухни, важно, чтобы он гармонировал с оформлением других зон.

Единственными частями квартиры-студии, которые отделены от других, остаются туалет и ванная комната, и здесь можно чувствовать себя более свободно, выбирая дизайн. Прекрасно будет выглядеть настенная мозаика, керамогранит для пола может отличаться по фактуре. Например, если на остальной площади вы использовали имитацию паркета, то в ванной можно уложить плитку под мрамор, травертин или другой природный камень.

опубликовано: 03.08.2017 г.