Porcelanosa акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Bottega, Dover, Manhattan, Oxford, Rodano, Soho.
*цены на сайте указаны с учетом скидки

Porcelanosa » Статьи » Травертиновая плитка знакомство с материалом

Травертиновая плитка знакомство с материалом

Травертиновая плитка - знакомство с материалом Травертин наравне с мрамором считается одним из древнейших облицовочных материалов. Это горная порода (известковый туф). Его тщательно шлифуют и полируют, затем используют для внешней и внутренней отделки помещений.

В природе травертин представлен разными оттенками бежево-карамельной гаммы. Встречается камень очень светлых тонов, так и более темных, ближе к песочному и табачному. Травертин привлекает внимание своей природной красотой, игрой полутонов, тонкостью узора. Этот камень часто путают с мрамором, но он имеет свой характерный рисунок – его полосы и прожилки располагаются параллельно, друг над другом. «Мраморный» рисунок же более хаотичный.

Несмотря на то, травертин после обработки становится более твердым, он все равно считается хрупким и пористым материалом, со временем на нем могут появится царапины и потертости. Например, без защитного покрытия травертин на кухне, для отделки столешниц использовать не рекомендуют.

Отличной альтернативой природному травертину может стать плитка с каменной поверхностью. Особенно, если речь идет о керамике высокого качества испанского производства.

Для примера можно рассмотреть коллекцию облицовочного материала Porcelanosa Travertino, в которой присутствует плитка под травертин.

В каталоге представлены образцы в светлых и более темных бежевых тонах. Отличная стилизация поверхности материала, которая четко и детализировано передает красоту и многогранность горной породы.

Такой материал станет достойным основанием в создании стильной уютной атмосферы в любом помещении, где бы не использовалась эта облицовочная плитка.

Керамическая плитка под травертин имеет и другие преимущества. Она более доступа по цене, имеет высокое качество, большую износостойкость, имеет широкую сферу применения.

опубликовано: 30.07.2017 г.