Porcelanosa скидки!

Внимание! Весь апрель! Скидка 25 % !!!

Porcelanosa » Статьи » Варианты отделки мансарды

Варианты отделки мансарды

Варианты отделки мансарды В современных домах керамическая плитка используется не только для санузла или кухни, но и для других комнат, и отделка мансарды плиткой ни у кого не вызывает удивления. Если это помещение, расположенное под чердаком, должным образом утеплено, в нем можно обустроить кабинет, спальню и даже детскую комнату, а облицовочная плитка придаст индивидуальность дизайну.

Какого-либо специального кафеля, приспособленного для отделки мансард, не существует. Условия эксплуатации на благоустроенном чердачном этаже не отличаются от других частей дома. Здесь подойдет все то, что содержит любой каталог плитки, например, испанские материалы, которые предлагает фабрика Porcelanosa. Но особая форма помещения накладывает свой отпечаток на дизайн:

  • наклонные стены, создающие ощущение узкого помещения с очень высоким потолком;
  • небольшая площадь;
  • расположение на большой высоте.

Объективно мансарда в частном доме может располагаться ниже, чем квартира на девятом этаже, но субъективно она воспринимается как «последний», а значит, «самый высокий» этаж. Это требует ощущения прочной основы под ногами, созданию такого чувства способствует напольная плитка, выдержанная в темных тонах.

Чтобы наклонные стены в небольшой мансарде не «давили» на вас, настенная плитка должна быть светлой. Но маленькое помещение может восприниматься не как тесное, а как уютное. Такому впечатлению способствует универсальная плитка под текстуру древесины, например, представленная на нашем сайте испанская коллекция Porcelanosa Borneo. Прямоугольный формат этой серии, воспроизводящий форму досок, визуально компенсирует впечатление «уходящих вверх» стен.

Если в мансарде расположен дымоход, его можно оформить плиткой под кирпичную кладку или под старинные изразцы. Это будет особенно красиво смотреться в сочетании с облицовкой стен под дерево.

опубликовано: 07.08.2017 г.