Porcelanosa акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Bottega, Dover, Manhattan, Oxford, Rodano, Soho.
*цены на сайте указаны с учетом скидки

Porcelanosa » Статьи » Стоит ли покрывать пол во всей квартире плиткой

Стоит ли покрывать пол во всей квартире плиткой

Стоит ли покрывать пол во всей квартире плиткой? Уже много лет керамическая плитка является традиционным материалом для отделки кухни, ванной комнаты и туалета. Но стоит ли покрывать ею весь пол в квартире? Преимущества такого решения очевидны:

  • легкость уборки;
  • красивое оформление;
  • отсутствие стыков между плиткой и другими материалами, которые придется как-то замаскировать;
  • •единый стиль интерьера для всей квартиры.

В отличие от ковров, на таком покрытии не скапливается пыль, это очень важно для людей, склонных к аллергическим реакциям.

Некоторым владельцам квартир кажется, что подобный интерьер напоминает не уютный дом, а общественное учреждение, но это явное преувеличение. Современная напольная плитка часто имитирует материалы, которые традиционно используются для облицовки полов в комнатах, например, паркет. Такова коллекция Amsterdam, которую представляет испанская фабрика Porcelanosa. Такая облицовочная плитка будет прекрасно выглядеть и в спальне, и в гостиной.

Если вы хотите придать залу или гостиной парадный вид, можно использовать материалы для пола из Испании, стилизованные под натуральный камень, которые содержит представленный на нашем сайте каталог плитки от Porcelanosa. Например, испанская плитка для пола 80 x 80 см из коллекции Celian имеет неброский, но приятный кремовый оттенок. Она способна сделать интерьер зала очень элегантным.

Такой способ отделки не лишен некоторых недостатков. Не стоит применять керамогранит в комнате, где по полкам расставлено множество вещиц из стекла или керамики, при падении на пол они наверняка разобьются. Кроме того, напольная и настенная плитка – холодный материал. Это является достоинством в странах Средиземноморья, но может стать проблемой в климатических условиях нашей страны. Впрочем, эта проблема легко решается с помощью теплых полов.

опубликовано: 11.08.2017 г.