Porcelanosa скидки!

Внимание! Весь ноябрь! Скидка 25 % !!!

Porcelanosa » Статьи » С чего начинать ремонт в ванной и туалете

С чего начинать ремонт в ванной и туалете

С чего начинать ремонт в ванной и туалете Санузел включает самые маленькие помещения в квартире, но это не значит, что спланировать и провести ремонт в ванной или туалете проще, чем в большом зале. В санузле человек остается наедине с собой, ничто не отвлекает от созерцания дизайна, и если облицовочная плитка раздражает, утрата душевного равновесия гарантирована.

Если сантехника работает исправно, можно провести не капитальный ремонт санузла, а косметический. Основу дизайна составит настенная плитка и напольный керамогранит, и начать нужно с их подбора. Приобретая материалы для облицовки, надо учесть особенности помещения:

  • влажность;
  • небольшая площадь;
  • необходимость вставать на пол босыми и зачастую мокрыми ногами.

Самое уязвимое место для влаги – это швы, и их должно быть как можно меньше. Этого позволяет добиться крупная керамическая плитка, но ее неудобно укладывать в узком пространстве. Оптимальным вариантом будут сравнительно большие прямоугольные элементы. Такова испанская серия Porcelanosa Jersey из каталога нашего магазина. В санузле напольная плитка должна быть противоскользящей и ни в коем случае не глянцевой.

Лучше, когда дизайн ванной комнаты оказывает умиротворяющее воздействие, избегайте ярких красок и угловатых очертаний. Прекрасно будет выглядеть белая плитка с волнистым декором, например, коллекция Qatar, которую испанская фабрика Porcelanosa включила в свой каталог плитки. Она смотрится очень стильно и элегантно.

Даже в раздельном санузле туалет и ванная комната связаны друг с другом, ведь сразу после одного помещения заходят в другое. Чтобы при этом не возникало ощущения диссонанса, используйте одни и те же материалы для облицовки. К тому же, это поможет сэкономить: в таких маленьких комнатах кафель наверняка придется подрезать, и обрезки, оставшиеся от одного помещения, могут пригодиться в другом.

опубликовано: 23.08.2017 г.