Porcelanosa скидки!

Внимание! Весь ноябрь! Скидка 25 % !!!

Porcelanosa » Статьи » Отделка ванной мозаичной керамической плиткой

Отделка ванной мозаичной керамической плиткой

Отделка ванной мозаичной керамической плиткойТрадиционным отделочным материалом для ванных комнат уже давно стала керамическая плитка и напольный керамогранит. Они не боятся воды, за ними легко ухаживать, и стоят покрытия недорого. В какую бы компанию вы ни обратились, каталог плитки будет содержать множество форматов. Традиционный квадратный кафель тоже имеет свои достоинства, но если хочется чего-то более оригинального, вам подойдет мозаичная плитка для стены 20x31,6 см или другого удобного формата.

Можно назвать множество достоинств, которыми обладает облицовочная плитка для стен в виде мозаики:

  • Оформленная ею поверхность красиво переливается.
  • Мелкий формат позволяет без проблем отделывать маленькое помещение, даже если в нем есть выступы и ниши, подрезать плитку не придется, и это поможет сэкономить.
  • Из мозаики можно составлять интересные композиции.

К недостаткам можно отнести только сложность укладки, но результат сполна вознаградит вас за усилия.

Особенно хороша мозаика микс для ванной, в которой хаотически перемешиваются различные оттенки одного или нескольких цветов. Такова представленная на нашем сайте испанская коллекция Porcelanosa Eidos, которая содержит несколько цветовых вариантов. Холодноватые оттенки голубого или синего будут выглядеть так же привлекательно, как теплые коричневые. Представлена в серии и нейтральная серая настенная плитка мозаичного формата. Блестящая поверхность облицовки напоминает стекло, из которого мозаичные панно делали в течение веков.

Традиционно мозаика состоит из квадратных ячеек, но существуют и более оригинальные варианты. Например, фабрика Porcelanosa создала коллекцию Forest с шестигранными элементами. Текстура ее поверхности имитирует древесину различных ценных пород, а ячейки отличаются друг от друга не только по оттенку, но и по направлению рисунка.

опубликовано: 29.08.2017 г.