Porcelanosa скидки!

Внимание! Весь ноябрь! Скидка 25 % !!!

Porcelanosa » Статьи » Назначение керамической плитки

Назначение керамической плитки

Назначение керамической плитки Во время ремонта квартиры или дома отдельного внимания заслуживают отделочные работы – именно они задают основу для всего последующего дизайна интерьера. Керамическая плитка для внешнего оформления – это традиционный материал, имеющий популярность уже очень долгое время (стоит только вспомнить, какое значение придавали плиточной отделке в Советском Союзе!). Используя отдельные виды плитки в современном ремонте, мастера отталкиваются от основного назначения каждого из них:

  • • напольная плитка: призвана выносить на себе большую нагрузку – собственно, все, что есть в помещении, оказывает на нее давление. Сложно даже представить, какой суммарный вес она выдерживает, поэтому ее отличает очень плотная структура, высокая прочность и устойчивость к воздействию прямого попадания воды и просто повышенной влажности;
  • • настенная плитка: не так прочна, как напольная, поэтому в процессе отделке ею куда легче «орудовать» - ее легко резать и придавать тем самым необходимую форму. Как и предыдущий тип, имеет высокую влагоустойчивость и мягкую структуру, что вполне отвечает требованиям к ее основному назначению – декоративному усовершенствованию всех изъянов стены;
  • • керамогранитная плитка: относится к напольной плитке, и отличается от нее еще более высокой прочностью за счет отсутствия внешнего оформления – так называемой цветовой «глазури». Поскольку верхнего слоя нет, то он со временем на затирается, и потому этот вид имеет более долгий срок службы, чем другие напольные плитки. Наиболее популярен керамогранит не для жилых помещений, а для отделки офисов и фасадов зданий.

В вопросах внешней отделки вам готова помочь фабрика Porcelanosa – мы предлагаем самую качественную плитку для стен и пола, любых цветов и размеров! Наши изделия славятся высоким качеством и прекрасным исполнением своего функционала, плитка от нашей компании будет служить вам в течение долгих лет!

опубликовано: 05.09.2017 г.