Porcelanosa скидки!

Внимание! Весь апрель! Скидка 25 % !!!

Porcelanosa » Статьи » Гомогенный керамогранит

Гомогенный керамогранит

Гомогенный керамогранит Данный керамический гранит – принято считать одним из самых широко-применяемых, в настоящее время существует множество разновидностей этого материала. Технологию его изготовления можно вполне причислить к привычной классической. Однако, когда проходит стадия подготовки, прокрашивается пигментами вся масса плиты, что приводит к тому, что орнамент одинаков на любой глубине изделия.

Именно поэтому гомогенный керамогранит Porcelanosa считается крепким и долговечным. Для примера, при долгих сроках эксплуатации материала верхний слой, естественно, несколько сотрется, но это совсем не изменит орнамент, т.к. он внутри такой же, как и снаружи. А в случае с полированным керамогранитом не составит большого труда выполнить полировку повторно.

Испанская фабрика уже достаточно давно освоила данную технологию производства керамического гранита, к примеру, рассмотрим коллекцию Porcelanosa Park:

  • настенный керамогранит под натуральный камень 31,6x90
  • настенный керамогранит с узором 31,6x90
  • напольный керамогранит 59,6x59,6
  • напольный керамогранит с узором 59,6x59,6

Гомогенный керамический гранит классифицируется по виду пигментных элементов и способу окраски. Самый бюджетный вариант - технический керамогранит окраски "соль-перец". Этот продукт чаще встречается в многолюдных местах.

Дорогим керамогранитом принято считать с окраской "моноколор", потому что окрашивание плитки происходит с применением пигментов, в них содержатся соли редкоземельных металлов. Сами пигменты весьма недешевые, но, обладая отличной стабильностью, даже попадая под прямые солнечные лучи, они не выцветут.

Керамогранит, имитирующий рисунок природного камня - это более дорогой, элитный тип гомогенного керамогранита, потому что в нем используют несколько видов пигментов, да и процедура смешивания их вполне сложная. Поскольку тут нужно получить продукт с игрой цвета и постараться сохранить однородную структуру. Стилизация возможна под любые натуральные камни.

Для декорирования актуальна фактура дерева. Цена у такого "паркета" более выгодная, чем у элитного настоящего, а прослужит без сложного утомительного ухода гораздо дольше.

С описанной в статье коллекцией Porcelanosa Aston подробнее можно ознакомиться на странице серии.
опубликовано: 05.06.2017 г.