Porcelanosa скидки!

Внимание! Весь апрель! Скидка 25 % !!!

Porcelanosa » Статьи » Подвиды керамогранита

Подвиды керамогранита

Подвиды керамогранита Местом рождения этого превосходного отделочного материала является Италия, а примерная дата появления первого керамического гранита – семидесятые годы прошлого столетия. Именно тогда местными мастерами был изготовлен композитный материал с почти нулевым коэффициентом поглощения воды и, превосходящий по своей надежности натуральный гранит. Специалисты по облицовочной керамики считают, что керамогранит - это следующая ступень эволюции обычной плитки.

Существует несколько видов керамогранита:

  1. Гомогенный керамический гранит - отличное решение для общественных мест, где за день проходит большое количество людей. Однозначно, этот вид наиболее надежный по эксплуатационным показателям. Эти характеристики стали возможными, благодаря особой технологии изготовления, которая заключается в прокрашивании всей массы подготовленной смеси красящими частицами. Таким образом получается керамогранитная плитка из однородного материала, и орнамент сохраняет свой первоначальный вид, несмотря на износ.

    Гомогенный керамогранит разделяют на следующие группы (зависит от типов пигментов и способа окрашивания): соль-перец, моноколор, стилизация природных камней.

    Самым дорогим и элитным, конечно же, является имитация камня. Он превосходный помощник по отделке напольных покрытий в различных стилевых направлениях от классического до современного. Внешне очень похож на настоящий камень. Такая керамогранитная плитка представлена в коллекции Porcelanosa Ceilan, которую выпускает известная испанская фабрика Porcelanosa S.A. В серии предлагается керамогранит крупного формата 80x80, стилизованный под природный камень. Цветовой оттенок - кремовый, а тип поверхности - матовая. Porcelanosa Ceilan - крепкий и приятный глазу керамогранит, обладающий высоким качеством, которое гарантирует испанский производитель Porcelanosa S.A.
  2. Гетерогенный керамический гранит - состоит из двух слоев; верхний слой (до 2-х мм.) прокрашен пигментами; нижний слой - основание, которое не прокрашивают. Экономия на пигментах снижает стоимость готовой продукции.
  3. Глазурованный керамический гранит - визуально максимально похож на обычную плитку. Однако, процесс изготовления у них несколько отличается. А если говорить о технических показателях, то у керамогранита они существенно выше.

В свою очередь гомогенный и гетерогенный керамограниты можно разделить на подвиды:

  1. Матовый - отличается самой бюджетной стоимостью. Изделие после обжига не шлифуется и не полируется. Такой керамогранит очень крепкий и влагостойкий, не подведет в самых суровых условиях.
  2. Полированный - выделяется гладкой зеркальной поверхностью. Полируется после обжига специальной пастой. Специалисты советуют не использовать его для полов.
  3. Полуполированный - внешняя матовая сторона местами срезается и затем полируется. Получается композиция из полированных и обычных фактур.
  4. Фактурный - рельефный керамогранит. Обычно это стилизация ламинатного или паркетного покрытия.
  5. Мозаичный - наиболее финансово затратный. Очень непростой при укладке.

С описанной в статье коллекцией Porcelanosa Ceilan подробнее можно ознакомиться на странице серии.
опубликовано: 14.06.2017 г.