Porcelanosa акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Bottega, Dover, Manhattan, Oxford, Rodano, Soho.
*цены на сайте указаны с учетом скидки

Porcelanosa » Статьи » Защита плиточных швов от пыли грязи и воды

Защита плиточных швов от пыли грязи и воды

Защита плиточных швов от пыли, грязи и водыНа эстетичность керамического покрытия стен и пола особое влияние оказывает состояние и внешний вид швов между плитками. О них необходимо заботиться не только после укладки облицовочного материала, но и во время эксплуатации покрытия. Затирка в швах между плитками изнашивается, на нее негативные воздействия оказывают вода, жир, грязь. Чтобы остановить процесс их разрушения и сохранить целостность покрытия на протяжении долгого времени, проводится комплекс мер. Включающих в себя защита плиточных швов.

Разновидности защитных средств

Для затирки межплиточных швов используются эпоксидные и цементные смеси. Первым не страшны даже самые резкие перепады температур, плесень и иные влияния внешних факторов. Такими качествами цементная затирка не обладает. Ее выбирают лишь за ценовую доступность и простоту технологии нанесения. Швы между плитками, обработанные цементным раствором, быстро тускнеют, темнеют, и расходятся трещинами. Чтобы швы надолго оставались ровными и без повреждений, важно по окончании монтажа плитки не только правильно заделать, но и тщательно обработать их надежной защитой. Существуют различные средства для защиты швов:

  • Пропитка – создает дополнительный слой, защищающий швы от негативного воздействия воды и перепадов температур. Ее минус заключается в недостаточной устойчивости грубым механическим повреждениям.
  • Лак на основе полимеров– создает более крепкий слой за счет проникновения в самую глубину затирки. В результате такой защиты вода не проникает в шов, впитываясь в него, а собирается на его поверхности каплями. Которые легко убрать.
  • Герметик на основе акрила и герметика – предназначен для обработки самых уязвимых мест. Применяется герметик для защиты швов в углах помещения и на стыках плитки с сантехникой.

Также это может быть специальный карандаш для обновления швов, который хотя и не обеспечивает их защиту. зато позволяет за короткий срок вернуть красивый внешний вид затирки. Любая, даже качественная испанская плитка нуждается в регулярном уходе и защите. Поэтому так важно правильно обрабатывать швы между элементами покрытия и своевременно очищать их от загрязнений, пыли и воды.

опубликовано: 04.10.2017 г.