Porcelanosa акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Bottega, Dover, Manhattan, Oxford, Rodano, Soho.
*цены на сайте указаны с учетом скидки

Porcelanosa » Статьи » В чем отличия керамической плитки из белой и красной глины

В чем отличия керамической плитки из белой и красной глины

В чем отличия керамической плитки из белой и красной глины? Испанская фабрика Porcelanosa была основана в 1973 году. Довольно быстро бренд занял топовое места в своем секторе рынка. На сегодня эта фабрика – единственная в мире, у которой есть личная дистрибутивная сеть. Керамическая плитка Porcelanosa украшает дома и офисы самых придирчивых клиентов во всех крупных странах земного шара.

Продукция фабрики производится на большом, модернизированном заводе в Испании. Визитная карточка бренда – плитка из белой глины. Коллекции этой плитки в исполнении Porcelanosa отличаются особенно изысканным дизайном и эстетической привлекательностью. При всей своей внешней тонкой красоте она очень функциональна и прочна.

Технология производства продукции бренда позволяет делать бесшовную укладку. Среди коллекций фабрики есть линейки люкс-класса, созданные специально для сочетания с роскошной мебелью и дорогими дизайнами гостиных и салонов.

Главное отличие белой глины от красной в том, что ее практически нет в природе. Белая глина – результат творческого и технологического взаимодействия человека с исходным природным сырьем. Полученные из него изделия отличает особая прочность, устойчивость к различным механическим повреждениям, а также высокая влагоустойчивость. Все эти характеристики чрезвычайно важны для такого материала, как керамика.

Красная глина, благодаря своему высокому распространению в природе, использовалась еще древними народами для создания посуды и предметов быта. Изначально такие изделия не отличались особой прочностью, давали быструю усадку и были подвержены деструктивному воздействию оксидов. Однако современные технологии, позволяющие вводить различные добавки в состав сырья, дают возможность создавать плитку из красной глины, обладающую высокой износостойкостью, низкой водопоглащаемостью и очень хорошей устойчивостью к механическим повреждениям.

Оба вида плитки сегодня обладают хорошими функциональными характеристиками. Принято считать, что белоглинянная плитка более роскошна и эстетична, а красноглиняные изделия имеют более простой природный колорит. Еще одно важное отличие – стоимость. В среднем изделия из белой глины имеют более высокую стоимость, чем продукты из красной.

опубликовано: 13.09.2017 г.