Porcelanosa акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Bottega, Dover, Manhattan, Oxford, Rodano, Soho.
*цены на сайте указаны с учетом скидки

Porcelanosa » Статьи » Укладка керамической плитки больших размеров

Укладка керамической плитки больших размеров

Укладка керамической плитки больших размеров Многие останавливаются на выборе керамической плитки больших размеров из-за меньшего количества стыков, визуально большей целостности напольного покрытия и кажущейся простоте укладки. Однако существует ряд особенностей для укладки такого покрытия. Как уложить плитку большого размера и при этом сохранить все достоинства её укладки и не навлечь возможных неприятностей? Для начала необходимо подготовить всё необходимое оборудование. Не нужно начинать укладывать плитку, пока не найдёте всё необходимое.

Для оценки ровности пола можно использовать уровень или же специальную систему выравнивания плитки, если она у вас есть. Пригодятся ведро с водой и губка для очистки инструментов. Защитить элементы отделки или оборудование можно с помощью защитной плёнки и малярного скотча. Факторы внешней среды могут повлиять на процесс и качество укладки. Основание должно быть подготовлено и выровнено до максимально возможного, оно должно быть твёрдое, не крошиться, сухое, без остатков клея, бетонных крошек и пыли. Эти загрязнения значительно снижают степень сцепления между плиткой и клеящим средством.

Должны соблюдаться температурный режим и влажность помещения в соответствии с рекомендациями для конкретно выбранных материалов. Также важно рассчитать время высыхания клеящего состава, чтобы не испортить всю проделанную работу. Поэтому требуется основательно подойти к выбору клеящего средства. Контактный клей создан для равномерного нанесения шпателем, он распределяется при давлении весом укладываемой плитки, чем достигается наибольшая эффективность. При необходимости эксплуатации помещения в ближайшее время можно использовать клеящий состав с ускоренным временем высыхания.

Не рекомендуется заполнение дефектов неровности клеящими составами. Плитка больших размеров на пол в основном большой толщины, и при больших количествах клеящий состав утрачивает способность склеивать, что приведёт к чрезмерной усадке. Перепады не должны превышать 3 миллиметра на 2 метра длины плоскости. Иначе гарантировано керамическая плитка начнёт трескаться и даже возможно отслаивание плитки от поверхности. Если ровность пола оставляет желать лучшего, то до начала укладки плитки необходимо сделать стяжку, которая устранит дефекты неровности и предотвратит неблагоприятные последствия. В качестве заливки может быть использована самовыравнивающаяся смесь.После завершения всех подготовительных работ можно приступать к укладке осторожно, с измерением уровня.

С описанной в статье коллекцией Porcelanosa Safari подробнее можно ознакомиться на странице серии.
опубликовано: 15.02.2017 г.