Porcelanosa скидки!

Внимание! Весь апрель! Скидка 25 % !!!

Porcelanosa » Статьи » Способ приготовления и работы с затиркой colorstuk

Способ приготовления и работы с затиркой colorstuk

Способ приготовления и работы с затиркой colorstuk Применение универсальных отделочных материалов, таких как керамическая плитка, позволяет быстро и качественно создать шикарный и неповторимый интерьер помещения. Но, чтобы выбранная облицовочная плитка крепко и достаточно долго держалась на поверхности стен и пола и имела красивый опрятный вид необходимо правильно подобрать затирочный материал.

Концерн Porcelanosa, в состав которого входят несколько брендов выпускающих керамическую плитку, производит также и затирочную смесь для плитки butech на цементной и эпоксидной основе. Затирка butech colorstuk изготовлена на основе цемента. Она выпускается в виде сухого порошка разнообразной гаммы цветов, соответствующей коллекциям отделочной керамики Porcelanosa и Venis.

Затирочная смесь butech colorstuk играет важную роль в качественной отделке помещения. Она обладает прекрасными техническими характеристиками, такими как водонепроницаемость, стойкость к ультрафиолетовому и тепловому излучению, механическая стойкость, морозоустойчивость, защита керамики от образования плесени.

Приготовление затирки для плитки занимает немного времени. Сначала берётся ёмкость, наполняется водой на три четверти необходимого объёма и в неё добавляется сухая смесь для фугирования. Тщательно перемешивается строительным миксером. Очень важно следить, чтобы лопасти миксера полностью находились в приготавливаемом растворе, и в него не попадал воздух, иначе качество фуги ухудшится, и она ослабнет. После чего дать раствору постоять в течение примерно 10 минут, чтобы комки окончательно размякли, и перемешать ещё раз доводя плотность затирочной смеси до консистенции густой сметаны.

Смесь для фугирования butech colorstuk применяется для заполнения швов при облицовке стен и пола керамической плиткой всех видов и натуральным камнем. Это цветной раствор, быстрого схватывания и затвердевания, поэтому приготовление затирки необходимо производить небольшими частями, чтобы успеть его весь использовать до затвердения. Данная затирочная смесь используется при проведении внутренних и наружных отделочных работ.

С приготовлением затирки Colorstuk 0-4 подробнее можно ознакомиться в разделе с затирками.
опубликовано: 06.02.2017 г.