Porcelanosa скидки!

Внимание! Весь апрель! Скидка 25 % !!!

Porcelanosa » Статьи » Реставрация и ремонт керамической плитки

Реставрация и ремонт керамической плитки

Реставрация и ремонт керамической плитки Керамическая плитка в ванной комнате, на кухне, на полу в прихожей укладывается на года. Это довольно дорогостоящий материал, к тому же недешево обходятся и услуги мастера-плиточка. Поэтому в случае треснувшей или выпавшей одной плитки, вряд ли кому-то захочется переделывать всё помещение.

В этой статье мы хотим привести советы по ремонту плитки, которые помогут справиться с возникнувшей проблемой.

Сама по себе реставрация керамической плитки или ее замена – это несложный процесс, который не отнимет много времени и сил. Единственная трудность, с которой можно столкнуться – это покупка такой же самой плитки. Ведь неизвестно, когда покупалась коллекция, возможно, она уже снята с производства. Да и образцы с одной серии могут отличаться по тону и калибру. Поэтому после укладки желательно, чтобы одна-две плитки оставались про запас.

Если новую плитку не удалось найти, тогда можно устранить скол или раскол самостоятельно.

Как отремонтировать плитку своими руками?

  • Аккуратно вытащите поврежденный образец. Если возникли сложности, возьмите нож и отколупайте затирку по швам, в этом случае плитка должна легко отстать.
  • Работать нужно не спеша и аккуратно на всех процессах, чтобы не повредить еще больше плитку и соседние образцы.
  • Шпателем или ножом нужно счистить куски засохшего клея со стены, а также с тыльной стороны кафеля. Если это сделать сложно, замочите кафель в воде на несколько часов или на сутки.
  • Стена должна быть чистой, сухой, без пыли и остатков раствора.
  • Используйте цементный или эпоксидный клей, нанесите его на участок стены и саму плитку, приклейте её, плотно сжимая расколотые участки.
  • После высыхания через сутки можно обработать швы затирочной смесью.
  • Скол можно устранить с помощью шпатлевки. Сначала поврежденный участок нужно зачистить, затем зашпатлевать и закрасить шов краской для керамики.

Покупайте качественную плитку Porcelanosa Barcelona и строго придерживайтесь технологии монтажа, тогда в будущем проблем с ремонтом плитки не должно возникнуть.

опубликовано: 21.07.2017 г.