Porcelanosa скидки!

Внимание! Весь апрель! Скидка 25 % !!!

Porcelanosa » Статьи » Плитка волнообразная

Плитка волнообразная

Плитка волнообразная Не секрет, что теперь керамическая плитка бывает не только привычной для всех - плоской и гладкой. Производители научились придумывать интересные фактуры, а также и объемы. Фабрика Porcelanosa стала одним из лидеров в этом направлении. Наиболее удачная идея стала - рельефная плитка. И важно отметить, что это не узор, а именно рельеф. Сегодня такая плитка очень востребована. Выпуклая волна встречается в коллекции знаменитого бренда Porcelanosa Creta Marfil.

Данную плитку называют по-разному: объемная, трехмерная, текстурированная, рельефная. Естественно, плитка чаще всего украшена геометрическими, флористическими, абстрактными и совсем причудливыми узорами. Но непосредственно волнистая текстура пришлась больше всего по вкусу потребителям.

Достоинства волнообразной плитки

  1. Швы с таким кафелем практически незаметны. Поэтому поверхность выглядит однородной.
  2. Плитка с волной не смотрится скучной и монотонной. Часто потребитель не решается облицовывать ванную белым кафелем, беспокоясь, что она будет похожа на больничную комнату. Но используя волнистый плиточный декор с 3д, опасаться ничего не стоит. Его фактура добавит разнообразия и внесет декоративность.
  3. Волна - это хоть искривленная, но полоса. Полосы вносят визуальную корректировку в геометрию пространства. К примеру, расположив горизонтальные волны, комната зрительно станет шире. А если требуется «вытянуть» стену вверх, нужно укладывать вертикальные волны.

Волнообразная плитка в интерьере

Чтобы получить роскошный кухонный фартук, нужно всего лишь украсить его трехмерным кафелем. Для этой цели подходит мягкая и редкая волна на керамике - мыть такую отделку будет легче. Чаще всего волнистая плитка применяется для оформления ванной комнаты и санузла.

Если волны тонкие, резкие и частые, полная отделка такой плиткой может испортить интерьер. От такого помещения может «зарябить» в глазах. Безопасным подходом в этом деле будет - разложить волнистую плитку только в некоторых зонах или на одной-двух стенах. К счастью, коллекции с текстурированной плиткой, дополнены гладкими образцами с похожим дизайном (такого же оттенка и формата). Это облегчит вопрос в подборе подходящей керамики.

Такая комбинация замечательно работает для зонирования в большой ванной комнате. Например, основная часть стен может быть оформлена гладким кафелем, а душевая или «умывальная» зона выделена волнистым продуктом.

С описанной в статье коллекцией Porcelanosa Creta подробнее можно ознакомиться на странице серии.
опубликовано: 17.07.2017 г.