Porcelanosa акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Bottega, Dover, Manhattan, Oxford, Rodano, Soho.
*цены на сайте указаны с учетом скидки

Porcelanosa » Статьи » Плитка с эффектными имитациями

Плитка с эффектными имитациями

Плитка с эффектными имитациями Современные технологии позволяют создавать керамическую плитку (керамогранит), стилизованную под любой натуральный продукт, к примеру, древесина, камень, кожа. Изделия получаются фактически точной копией оригинала, но с практической точки зрения, облицовочная керамика всегда выше своих конкурентов. Ниже приведены примеры наиболее широко распространенных имитаций:

1. Керамика под камень. Плитка отлично копирует различные каменные породы. Имитации мрамора, траверина, гранита являются наиболее востребованными у потребителей. Так получилось, что в настоящее время на этом поприще в топе находятся испанские и итальянские производители. Испанская фабрика Porcelanosa специализируется на выпуске различных стилизаций и очень в этом преуспела. Ее коллекция Porcelanosa Calacata - это имитация мраморных сюжетов на кафельной плитке. Изделия этой серии отличаются крайне тщательной проработкой малейших деталей. Различные прожилки, серые полосы, трещинки, пятна - создают полное ощущение, что перед вами мрамор. Porcelanosa Calacata состоит:

  • настенная стилизация мрамора размерами 31,6x90;
  • напольный керамический гранит, стилизованный под мрамор, размерами 59,6x59,6.

2. Керамика под дерево. Несомненно, что полы из паркета или других видов древесины всегда будут пользоваться спросом. Однако, у данного материала есть свои очевидные минусы, связанные с его эксплуатационными показателями, к сожалению, они очевидно не велики. Но всегда можно найти альтернативный вариант. Лучшим заменителем натуральной древесины является керамическая плитка. Стилизации плитки под дерево настолько точны, что заставят поверить вас, что вы находитесь в помещении с деревянными стенами и полом. Плитка может быть выполнена под сосну, бук, дуб и др., а также в различной форме - в форме планок, досок, квадратов.

3. Керамика под металл. В наши дни весьма популярна имитация различных металлических поверхностей на кафельной плитке. Такие изделия особенно часто можно встретить помещениях, оформленных в стиле лофт или хай-тек. Наиболее выигрышно смотрятся имитации бронзы и стали, иногда для увеличения сходства имитируют какой-либо из состаренных металлов.

4.Керамика под ткань. Нужно отметить, что она встречается реже, чем выше перечисленные материалы. Но обладатели данного отделочного материала замечают, что он копирует ткань не только зрительно, но и на ощупь. И с его помощью также можно получить самобытный дизайн.

С описанной в статье коллекцией Porcelanosa Calacata подробнее можно ознакомиться на странице серии.
опубликовано: 08.05.2017 г.