Porcelanosa акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Bottega, Dover, Manhattan, Oxford, Rodano, Soho.
*цены на сайте указаны с учетом скидки

Porcelanosa » Статьи » На что клеить керамический бордюр

На что клеить керамический бордюр

На что клеить керамический бордюр Разнообразие вариантов оформления растет с каждым днем. Многие фабрики так и норовят открыть какой-нибудь новый способ, а остальные в это время просто стараются не отставать от моды и производить нужный материал в необходимом количестве и разнообразии. Фабрика Porcelanosa S.A относится ко второму типу, потому ее каталог плитки постоянно расширяется, что никак не сказывается на качестве. Благодаря таким новым веяниям, которые в большинстве своем сочетают красивое с полезным, появился керамический бордюр.

Укладка плитки с бордюром имеет множество особенностей. В частности, если уже был уложен слой керамики (плитки, керамогранита или, например, кафеля), то эксперты советуют использовать жидкие гвозди, которые лучше схватываются с эмалированным покрытием. Но этот вариант не является правильным, ведь сам бордюр лучше клеить не на плитку и с использованием специального состава. Настенная плитка и напольная плитка, а также керамогранит, оттененный этим материалом выглядит еще более ярко и эстетично.

Клей для плиточного бордюра разрабатывался отдельно, а так как чаще всего именно этот элемент декора используется для сглаживания стыка между ванной и стеной, то и немного влагозащищенности добавить посчитали не лишним. Кроме того, этот специальный клей отвечает санитарным нормам, что позволяет препятствовать образованию грибка.

Клей для плитки также может подойти для поклейки бордюра, однако в этом случае значительно снизится срок службы. Не забыли разработчики и о том, что многие покупатели берут первое попавшееся. Этого делать не стоит, потому как бордюр на виду, как и керамическая плитка, а потому следует брать клей с учетом цветовой гаммы. Например, плитка бордюр белый цвет может быть закреплена как обычным клеем, так и силиконовым герметиком, а вот с более темной керамикой этот фокус не пройдет, иначе будет виден каждый шов. Внимательно читайте, что написано на упаковке, и не бойтесь спрашивать консультанта, ведь он именно для этого работает в магазине.

С описанной в статье коллекцией Porcelanosa Borneo подробнее можно ознакомиться на странице серии.
опубликовано: 13.03.2017 г.