Porcelanosa скидки!

Внимание! Весь апрель! Скидка 25 % !!!

Porcelanosa » Статьи » Материал для заполнения швов

Материал для заполнения швов

материал для заполнения швов После окончания работ по облицовке плиткой наступает следующий этап – затирка швов между плиткой. Это довольно ответственный и важный процесс, и при грамотном подходе, вы сможете отлично сгладить возможные дефекты при укладке. Если данная работа сделана плохо, то даже отлично уложенная плитка будет испорчена. Современный метод облицовки предусматривает этот процесс совершать на последнем этапе в комплексе работ. Для заделывания швов между кафелем используется специальная затирка для плитки.

Существует две группы затирок, первая – это затирка, которая производится на базе эпоксидной смолы и специальных отвердителей. Это нужно для устойчивости межплиточных швов к влиянию химически активных веществ. Такой материал считается дорогим, и по этой причине его, как правило, используют для облицовочных работ в производственных, складских и торговых помещениях. Особенностью данного материала является большая вязкость. По этой причине важно подчеркнуть, что описываемый материал для заполнения швов не всегда проникает в узкие швы. Если, например шов между керамическими изделиями менее 6 миллиметров, а толщина керамической плитки не больше двенадцати миллиметров, то смола (эпоксидная) не зайдет в шов достаточно хорошо.

Второй тип – это цементная затирка. Перед работой такую сухую смесь необходимо разбавить водой, также подходит и жидкий латекс. В специализированных магазинах можно приобрести уже готовую смесь, которая разведена в правильной пропорции. Разведенная затирка для плитки по цене, немного дороже, чем стандартный вариант. Виды цементных затирок различаются по составу, в частности используемых в них добавках, которые входят в состав материала. Существует три типа цементных затирок: латексная смесь, цемент (промышленный), сухой затвердитель. Отметим, что такой затирочный материал может вызывать раздражение, вплоть до глазных воспалений, а также негативного воздействия на кожный покров и лёгкие. По этой причине, работая с цементной затиркой, советуем использовать резиновые перчатки, респираторы, специальные защитные очки.

Одним из лучших вариантов является быстросохнущая затирочная смесь BUTECH Colorstuk rapid и двухкомпонентная затирка BUTECH Epotech aqua. Первая из рекомендуемых нами затирок обладает отличными техническими характеристиками, благодаря чему предотвращается нежелательное влияние бытовой химии и влаги. Второй материал - Butech Epotech представляет собой двухкомпонентный продукт, которая производится из кварцевого песка и специальных добавок. Работать с таким затирочным материалом быстро, просто и удобно. Преимуществами этой смеси также является устойчивость, а также легкий уход при уборке и чистке.

опубликовано: 20.01.2016 г.