Porcelanosa акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Bottega, Dover, Manhattan, Oxford, Rodano, Soho.
*цены на сайте указаны с учетом скидки

Porcelanosa » Статьи » Керамическая плитка и керамогранит цвета Венге

Керамическая плитка и керамогранит цвета Венге

Керамическая плитка и керамогранит цвета венге Венге – является одним из самых известных цветов, который используется в современном интерьере. Нет ничего удивительного в том, что и фабрика по производству керамической плитки и керамогранита Porcelanosa заострила на нем свое внимание и включила в свои коллекции керамику с имитацией цвета и фактуры этой шикарной древесины. Одним из таких наглядных примеров именуется керамогранит Porcelanosa Casona Toscano Wenge.

Тропическое дерево венге из жаркой Африки приобрело огромное признание благодаря тому, что отличается от аналогов плотной древесиной с необычайно красивым оттенком и эффектной фактурой. Натуральную древесину считают элитной и стоимость ее колоссальная, поэтому в декорирование квартиры или дома зачастую применяется шпон венге или его качественная имитация. Данный цвет и фактура этого продукта используется часто: для отделки мебели, паркета или ламината, дверей, а в последние годы и в керамической отделке.

В природе венге существует в разных оттенках, таких как: темно-бордовый , фиолетовый, шоколадный, темно-коричневый, практически черный. Самым распространенным и популярным в интерьерах вариант венге – считается оттенок, максимально схожий по цвету с черным кофе.

Можно купить керамогранит на пол венге, ведь он совершенно точно копирует цвет этой древесины, а также ее фактуру. Необычно эффектно и подлинно выглядит плитка, у которой не гладкая, а структурированная поверхность. Она будет идеальным решением не только в ванной и кухне. Напольный керамогранит с поверхностью имитации дерева венге мастера-дизайнеры часто применяют в спальнях, и в гостиных. Только в этих случаях лучше, конечно, сделать пол с подогревом.

«Деревянную» фактуру плитки смело можно использовать на рабочей стене кухни (или, как принято говорить - на кухонном фартуке). Керамика впечатляюще контрастирует с гладкими кухонными гарнитурами современного стиля и дополняет интерьер теплой ноткой.

С описанной в статье коллекцией Porcelanosa Casona Toscano подробнее можно ознакомиться на странице серии.
опубликовано: 07.07.2017 г.