Porcelanosa скидки!

Внимание! Весь апрель! Скидка 25 % !!!

Porcelanosa » Статьи » Глянцевая плитка под известняк переходящий в мрамор

Глянцевая плитка под известняк переходящий в мрамор

Глянцевая плитка под известняк переходящий в мрамор Природный камень во все времена был основным строительным материалом. Известняк, мрамор и малахит применялись архитекторами разных эпох для возведения зданий. Травертин (известковый туф) использовался при строительстве Колизея в Италии и Собора святого Петра в Ватикане. Широкую известность этот материал получил благодаря интересной текстуре и широкой цветовой гамме тёплых оттенков. Поэтому не удивительно, что плитка под камень травертин , имитирующая рисунок на срезе этого камня, так популярна.

Достойная альтернатива

Помимо достоинств, натуральные материалы имеют и недостатки. Мрамор - дорого стоит, известняк или травертин быстро разрушаются, поскольку в их составе присутствуют мягкие элементы кальция.

Достойной альтернативой может стать плитка однократного обжига, имитирующая мрамор, травертин или другие натуральные камни. Она обладает целым рядом преимуществ по сравнению с природными материалами.

  • Высокая плотность и, как следствие, отсутствие сколов и трещин.
  • Отсутствие реакции на агрессивные моющие средства.
  • Нет существенной разницы в оттенках панелей.

Текстура камня на поверхности плитки полностью повторяет природный рисунок и ничем не уступает оригиналу. При этом кафель можно подобрать нужного размера и подходящей цветовой гаммы, что позволяет создать свой неповторимый интерьер.

Дизайн

Коллекция под травертин выполнена в классическом стиле, занимающем лидирующие позиции в оформлении большинства интерьеров. Универсальная цветовая гамма от светлых кремовых до тёмно-бежевых тонов творит уют в любом помещении.

Бежевая плитка на пол оттеняет глянцевый кафель стен с затейливым рисунком под известняк, переходящий в мрамор. Рисунок на срезе травертина необычный, поэтому всегда оригинально выглядит. Глянцевые стены зрительно увеличивают пространство благодаря бликам и игре света на блестящих поверхностях.

Испанский керамогранит и плитка под камень широко используются для отделки стен, пола и лестниц, поскольку отвечают самым высоким эстетическим требованиям и стандартам качества.

опубликовано: 07.10.2017 г.