Porcelanosa акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Bottega, Dover, Manhattan, Oxford, Rodano, Soho.
*цены на сайте указаны с учетом скидки

Porcelanosa » Статьи » Что нужно знать о кафельной плитке

Что нужно знать о кафельной плитке

Что нужно знать о кафельной плитке Одним из самых старинных отделочных продуктов считается керамическая плитка, с многовековой историей, она непросто не вышла из моды, но и с успехом продолжает модернизироваться каждый год, становясь более практичной и красивой водонепроницаемой поверхностью.

Кафельная плитка Porcelanosa прочная, твердая, огнеупорная, гигиеничная и легка в уборке, что делает ее замечательным отделочным продуктом. Благодаря мастерам-художникам и дизайнерам оформление стен и полов керамикой позволяет выполнить удивительный декоративный эффект. Чего стоит, к примеру, кафель «под ламинат», «под паркет», под иные натуральные продукты, а также керамический мрамор с зеркальными поверхностями. Можно также рассмотреть интересную задумку в коллекции Porcelanosa Creta:

  • настенная плитка Cerdena Marfil 31,6x90;
  • настенная плитка с волнами Marfil 31,6x90;

В последнее время в украшении квартир, дач и офисов, а также в бассейнах стали использовать плиточную мозаику. Удачно вписывается в интерьеры полированный или неполированный керамогранит с полосками или рельефной антискользящей поверхностью. Керамическая плитка из керамогранита совершенно не уступает лучшим представителям глазурованной плиты. И, самый главный момент, керамическая плитка – крепкий и надежный материал для облицовки фасадов, с его помощью можно акцентировать особенность домов, коттеджей или высотных зданий.

Слово «керамика» связано с природой материала, из которого создается плитка, а именно: смешивается глина, песок и другие природные материалы. После такого смешивания, эту смесь уже в сформированном виде изделий нужной формы обжигают при высоких температурах. В процедуре обжига радикально меняется структура материала, придается керамической плитке свойственная ей характеристика твердости, механическая прочность и устойчивость к воздействию различных чистящих веществ.

Прессованную керамическую плитку изготавливают из порошкообразных смесей, она становится плотнее и формуется прессом под высочайшем давлением. Эту технику широко применяют при производстве керамогранита и плитки с однократным обжигом.

С описанной в статье коллекцией Porcelanosa Creta подробнее можно ознакомиться на странице серии.
опубликовано: 23.06.2017 г.