Porcelanosa скидки!

Внимание! Весь апрель! Скидка 25 % !!!

Porcelanosa » Статьи » Бесшовная плитка в ванную

Бесшовная плитка в ванную

Красивая ванная комната – мечта любого эстета, да и просто потребителя с хорошим вкусом. Добавить пикантности и оригинальности интерьеру, подчеркнуть уют и красоту вам позволит бесшовная плитка. При укладке такого материала все поверхности приобретают зеркальную гладь, приятный отблеск, невероятный лоск. Отличия от обычной плитки достаточно существенны – помимо технологии укладки рознится покрытие плитки (края ее ровно срезаны, не обработаны краской) и размер – она в основном встречается только в двух вариантах – 20x60 и 30x90, иногда можно найти исключение.
Укладывать такую плитку очень сложно, поскольку достичь идеально ровной, гладкой поверхности можно только тщательно продумав и распланировав процесс.

Стены или пол, на которые вы планируете укладывать керамику должны быть идеально ровными, чтобы дополнительных хлопот, при подгонке, было как можно меньше. Обратите внимание на качество подготовительных работ и можете не сомневаться, приложенные старание и усилия будут не напрасны.
Многие потребители, которые уже оформили свое помещение бесшовной плиткой, отмечают такие ее преимущества:

  • ➤ Эстетичность и оригинальность покрытия благодаря визуальному отсутствию границ отдельных плиток (швы практически не видны и поэтому возникает иллюзия целостного полотна);
  • ➤ Отсутствие грязи, влаги, грибковых спор. Этим неприятным появлениям стыков просто негде развернуться.
  • ➤ Простота в уборке. Не нужно дополнительно очищать швы, заботиться о сохранении цвета затирки и т.д.

Помимо этого бесшовная плитка в ванную имеет те же критерии безопасности, что и другие ее виды – не вызывает аллергию, не выделяет вредные вещества, не может служить источником размножения гнилостных и плесневых грибков.
Среди недостатков такого покрытия называют сложность соблюдения этапов проведения работ и нюансов в технологии укладки. Без специальных знаний, умений и навыков невозможно добиться абсолютной глади поверхности, и стоит учитывать, что бесшовной, эта плитка является только на вид. Полное отсутствие промежутка между плитами серьезно влияет на срок эксплуатации керамического оформления (при даже небольших колебаниях температуры, влажности, отсутствии места для компенсации расширения и движения материала приведет к деформации или утрате декора).
В основном специалисты для того, чтобы достичь оптимальной ширины шва вставляют между плиткой лезвие или предметы толщиной до 2 миллиметров – этого вполне достаточно, чтобы и сохранить визуальный эффект и оставить достаточный компенсационный шов.

Пугаться ли сложностей в проведении работ или быть уверенным в успехе – выбор ваш, мы можем только гарантировать, что при хорошем исполнении восхищение от полученного результата долго не покинет ни вас, ни ваших родных и близких!

опубликовано: 23.09.2015 г.